image description

ГК «Диаконт» приняла участие в VIII Международной выставке промышленности и инноваций ИННОПРОМ-2017 в Екатеринбурге.

ГК «Диаконт» приняла участие в VIII Международной выставке промышленности и инноваций ИННОПРОМ-2017, которая проходила с 10 по 13 июля в Екатеринбурге. Организаторами выступили Минпромторг России и Правительство Свердловской области. Главная тема ИННОПРОМ-2017 – «Умное производство. Глобальный подход».
Стенд ГК «Диаконт» был представлен президенту Российской Федерации Владимиру Путину, министру промышленности и торговли Денису Мантурову, президенту «International Federation of Robotics» Джо Гемма.
Глава государства, в частности, ознакомился с совместным проектом АО «Диаконт» и университета ИТМО по созданию «Фабрики будущего», представляющей собой систему комплексных технологических решений, обеспечивающих в кратчайшие сроки проектирование и производство глобально конкурентоспособных прецизионных кинематических механизмов нового поколения.

  
Став авторитетной площадкой мировых научно-промышленных достижений, в этом году выставка собрала более 600 крупных индустриальных компаний из 20 стран мира. В рамках программы на главной стратегической сессии «Умное производство: конкуренция моделей vs конкуренция технологий» состоялось знаковое для инновационной промышленности и развития передовых производственных технологий событие – подведение итогов национальной промышленной премии Российской Федерации «Индустрия».
Робототехнический комплекс для диагностики труб малого диаметра в ЖКХ и энергетике, разработанный ГК «Диаконт», вошел в пятерку лучших, наряду с такими компаниями как: АО «АКОМ», ООО «Лаборатория «Вычислительная механика», АО «НИКОМАГ», ООО«Аргус-Спектр».
На соискание награды было подано 69 заявок из 30 регионов страны.
Премия «ИНДУСТРИЯ» была учреждена в 2014 году и с 2015 года имеет статус правительственной. Она вручается ежегодно за достижения в сфере промышленного производства, связанные с массовым применением принципиально новых продуктов (техники, приборов, оборудования, программ, материалов и веществ) и производственных технологий.