Система учета и контроля ядерных материалов

  • Экономия времени - контроль оборудования одновременно с четырех сторон
  • Проверенная технология – система создана на основе современных радиационно- стойких камерах D40 «Диаконт»
  • Индивидуальная настройка - Настраиваемая установка для соответствия любой конфигурации объекта
Автоматизированный учет и контроль ядерных материалов

Инспекция отработанного топлива необходима из соображений безопасности и быстрое и эффективное выполнение инспекции позволяет минимизировать время простоя объекта. Для повышения эффективности этого процесса, ГК «Диаконт» разработала систему учета и контроля ядерных материалов. Наша система учета и контроля состоит из четырех камер D40, установленных на кольцевом узле со встроенным мощным освещением. Эта конфигурация ускоряет время инспекции в три раза, по сравнению с системами с одной камерой.

Система учета и контроля ядерных материалов устанавливается в транспортном коридоре непосредственно над устройством опрокидывания топливных сборок реактора для контроля за перемещением топлива из бассейна перегрузки в бассейн отработанного топлива. Камеры системы контролируют все четыре стороны топливной сборки. Инспекция выполняется до операции передачи топлива.

 

Высокое качество и надежность

Система ТВ контроля на базе камеры D40 изготавливается в полном соответствии c действующей в компании «Диаконт» системой менеджмента качества, сертифицированной по международному стандарту ISO 9001. Высокая надежность камеры достигается благодаря серийному изготовлению и применению комплектующих высшего качества. Группа компаний «Диаконт» регулярно проводит радиационные испытания компонентов и модулей с целью подтверждения соответствия технических характеристик.

Благодаря своей инновационной технологии и опыту применения, система ТВ контроля на базе камеры D40 получила заслуженную популярность среди предприятий, осуществляющих эксплуатацию и выполняющих работы по контролю реакторного оборудования и ядерного топлива на АЭС и предприятиях топливного цикла по всему миру. На сегодняшний день более 1000 телевизионных систем на базе камеры D40 эксплуатируются в России, США, Японии, Франции, Финляндии и ряде других стран.